Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Праздник к нам приходит

Сегодня хипстеры и гопники будут вместе дружно праздновать забугорный хэллоуин, а православные при этом будут закономерно исходить на говно. Конечно, хипстеры с гопниками также православные, просто труъ-православные могут с понтом и легко обосновать обратное, так что такое разделение вполне допустимо.

Я, как человек, который не верит в богов дождя, грома, молний, и хорошего настроения, считаю, что, как это ни банально, знания — сила. Есть наука, есть здравый смысл, есть методика познания, а открытое попрание разнообразных религиозных чувств — это инструмент помощи заблудшим овечкам найти школьный учебник по физике (или по природоведению — смотря кто на каком уровне застрял). Мало того, я бы с радостью проголосовал за того кандидата в президенты (мэры города, завскладом — нужное подчеркнуть), который бы пообещал ввести научный атеизм в школах и университетах страны.

Ниже — рассуждения доктора-психотерапевта, в которых он вполне аргументированно называет православных христиан язычниками. Очень интересно и познавательно. Три четверти часа, послушайте, не поленитесь. Перескажите их вашим близким-верующим, задайте вопросы. Помните, что религия — опиум для народа.