Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Будапешт

Будапешт — город с красивой архитектурой, населённый венграми, русскими туристами и бомжами. По совместистельству — столица Венгрии, которая, в свою очередь, входит в Евросоюз.

Флаги

Наследие предков заслуживает неподдельного восхищения.

Мост

Панорама

Снова мост

Парламент

Русские туристы выглядят как русские туристы, ходят за экскурсоводом с оранжевым флажком, разговаривают на русском и фотографируются на айпады.

Photoshooting

Бомжи встречаются повсеместно,  причём живут они прямо там, на улицах. Натурально, стелят тряпки, спят, тут же справляют нужду. Полиция их не трогает - в десяти метрах от их лежбища на парапете возле витрины магазина стоит патруль, следит за дорожным движением. Напротив, через дорогу, — отель Хилтон, пять звёзд.

Бомжи

Отдельно стоит отметить то, что город конкретно засран. Наш отель был в центре города (возле Nyugati pu — обалденное здание, к которому приложил руку сам Гюстав Эйфель), и тем не менее мы ходили не переставая переступать через лужи и кучи. Лужи недвусмысленно возникали везде, где архитектура делала изгиб, образуя угол, нишу или даже подворотню, и стекали от зданий по тротуарам на дорогу. Кучи просто лежали, или были растоптаны. К вечеру их вроде-как убирали, но наутро появлялись новые.

На подъезде к городу в посадках постоянно встречаются хижины бомжей, которые отлично заметны зимой, когда нет листвы на деревьях. Очень много мусора, иногда просто горами навален.

А ещё в будапештских ресторанах просто обалденная еда.

Дерзкие пацанские тачки везде в почёте.

Семёра

По Дунаю плавают автобусы-амфибии.

Автобус поплыл

Посольство Пендосии в Венгрии, как и везде, анально оградило себя противотанковыми приспособлениями.

Посольство СШП

И за всем этим буйством противоречий с нескрываемым любопытством наблюдает хитрый педобир.

Педобир