Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Новогоднее убранство СумГУ

Возможно Сумский Государственный Университет, выпускником которого я имею честь быть, и является оплотом каких-то абстрактных ценностей сомнительной ценности. Но здравый смысл и чувство прекрасного ему чужды, инфа 100%.

Друзья, взгляните на это фото. Это новогоднее убранство главного университета Сумской области.

Новогодний СумГУ. Ебаный апокалипсис

Фото взято из вконтактика. Нет смысла обвинять автора идеи. Он просто безнадёжен.

Не будем таить зла и на реализаторов затеи. Возможно покосившаяся под тяжестью дюралайтов ёлка — это наглядное пособие по физике и по сопромату. Возможно её монтировали выпускники Alma mater, тогда это их вполне оправдывает. И даже к лучшему, то что им не доверили ни ядерный ректор, ни штурвал самолёта. Ёлка стерпит.

Но есть ведь кто-то, кто принимал работу. Кто-то главный. И вот он, значит, пришёл вечером, взглянул на результат и одобрил. Значит ему нравится дюралайт. Значит ему нравится изящное решение с подвешенным козырьком входа в корпус (чувствую, что это одна из особых изюминок в арсенале дизайнера). Значит ему нравится блямба и комбинация кривых бесформенных гирлянд на ёлке, и не только на ней. И вместо того, чтобы сделать эталонный фейспалм и сказать: «Какого хера? Ребята, вы ебанулись? Каким органом вы придумали это убожество? Если в течении часа вы не демонтируете это уебанство, то фасад к Новому Году украсят вашими скальпами!», он принял эту работу и одобрил её. Предложенную фразу можно было бы простить сотруднику ВУЗа. А вот то уебанство на фотке — нет.

СумГУ, вы — университет. Вы формируете из студентов личность. Вы должны подавать пример, преподавать красоту. А то что на фотке — это совок и колхоз. Shame on you!

Но самое досадное-то ­— людям нравится. Люди восхищаются. И у всех этих людей есть право голоса…

И вместо заключения я просто оставлю это здесь.

Поздно пить «Боржоми»

И еще вдогонку. Новогоднее убранство СумГУ бесит меня не первый год. Нашёл свой пост на форуме шестилетней давности. Шесть лет, вдумайтесь. Шесть лет как минимум, из года в год высшее учебное заведение в Новый Год выглядит таким-вот провинциальным борделем.