Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Письмо в редакцию

Еще раз здравствуйте!

Меня зовут [неразборчиво], я – представитель крупной диджитал компании. У нас есть много брендов различной тематики, которые хотят сотрудничать с Вашим форумом.

Нас интересует размещение рекламной темы и обсуждение ее с привлечением активистов форума. Тематика различная, так как брендов много.

Хотелось бы узнать стоимость создание одной рекламной темы и её поддержка комментариями авторитетных пользователей форума.

Скажите, это возможно? Какие условия сотрудничества?

Заранее благодарна за ответ.

 

Здравствуйте, [неразборчиво]. Приятно познакомиться, я — Андрей. Простите, что не ответил на первое ваше сообщение — хотел убедиться, что вы не робот.

Дело в том, что я уже давно сложил с себя полномочия администратора форума в пользу неустановленного круга лиц, так что сейчас я не более, чем обычный пользователь, просто с ID=1 (возможно, откуда-то из контактных данных форума всё ещё не удалили моё имя, но у меня нет никаких администраторских полномочий).

Не берусь подсказать, к кому же лучше обратиться с вопросом о рекламе, но могу вам дать совет как сделать всё это бесплатно и, давайте говорить прямо, без обмана пользователей, которые мне всё-ещё очень дороги. Ведь вы же не станете спорить, что проплаченные посты — это обман, и это не очень этично? Тем более, как показала практика семилетнего общения на этом форуме, подобная рекламная активность моментально вычисляется самими же участниками, а это, скорее всего, скопрометирует рекламируемые вами бренды (по крайней мере в пределе аудитории этого форума), и подорвёт доверие как к ним, так и к другим темам, созданным вами. Обычно такие топики сразу же превращаются в стёб над тем, что там обсуждается, и кем это обсуждается. Чего там скрывать, даже я не отказываю себе в возможности поглумиться над нерадивым рекламодателем, пытающимся ввести в заблуждение столь родных мне юзеров — всё равно такую тему скоро удалят.

Авторитетные пользователи форума авторитетны по-своему. Человек может серьезно обсуждать какую-либо тематику, быть выдающимся специалистом в вопросах её касающихся, но при этом от души троллить остальных участников в десятке других, не интересных ему, тем.

Так вот, попробуйте просто создать тему о бренде (это бесплатно, любой зарегистрированный пользователь может это сделать, хотя, не многим следовало бы это разрешать) и обязательно указать, что вы его представляете и вам было бы интересно услышать там мнения людей. Такие темы не запрещены (можете накануне даже проконсультироваться с модераторами раздела), и весьма откровенно приглашают к общению. Сперва там появится пара постов, вы подогрейте разговор животрепещущими вопросами (в каждом разделе они обычно свои, и их видно по последним постам самых больших тем — вам нужно только привязать их как-либо к бренду), и тогда туда тут-же набегут толпы народу, которые поддержат обсуждение. И, как это обычно бывает на форумах, тема оживёт. Правда, скорее всего её обсуждение сведётся к всё тем же вопросам (люди такие люди), но в любом случае, это будет нормальное общение, а не никому не интересный набор проплаченных постов.

В то же время не исключено, что вам просто нужно израсходовать рекламный бюджет и отчитаться клиенту — тогда смело игнорируйте написанное выше. Я уверен, что среди столь горячо-любимых мною юзеров найдётся огромное количество тех, кто готов полностью продаться даже за небольшую сумму.

Разумеется, я никоим образом не могу ограничивать вас в выборе стратегии рекламы на данном форуме и контактах с администрацией, поэтому просто пожелаю вам удачной рекламной кампании и хорошего дня.

С уважением,
Элвис, поэт-песенник.