Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Bluetooth-понты

Я не признаю десктопы (в значении «системный блок», «настольный компьютер»). Только ноутбки.

Когда-то, когда у меня не было Bluetooth-мышки, я считал, что Bluetooth-мышки — это круто. Против обычных беспроводных у них было два преимущества — не надо носить с собой приёмник, и не надо занимать им USB-порт. Даже мелкий приёмник Logitech казался мне ужасно неудобным. У жены такая мышь, с приёмничком, но ей не принципиально наличие свободных USB-портов, и ноут она с собой в рюкзаке не носит. У меня же Bluetooth-мышка от того-же Logitech. По факту обладания ею около полутора лет могу сказать следующее:

  1. USB-порты в количестве 3 (прописью — трёх) штук одновременно мне не понадобились ни разу. Во всех гипотетических ситуациях, которые я могу придумать, USB-разветвитель мог бы решить проблему. Но ситуации эти, я повторюсь, — гипотетические. Я с ними в реальной жизни не сталкивался
  2. В момент переноски ноута жены в рюкзаке с подключённым приёмником ни я ни ноут не испытывали никакого дискомфорта.
  3. Bluetooth-мышь, хоть и не теряет связь никогда (некоторые жалуются), но подключается заметное время, и только после загрузки ОС. Поскольку при этом нельзя подвигать мышкой по экрану, сама загрузка проходит существенно дольше — британские учёные гарантируют это, а я субъективно подтверждаю.
  4. Если совсем тяжко на душе и ты валяешься на диване с ноутом, то при определенном стечении обстоятельств мышь работает “туговато”. Похоже, это из-за того, что приёмник находится на противоположной стороне ноута.
  5. Если какая-нибудь массивная херня, написанная на Java, от души отжирает процессорное время вашего верного коня — мышь будет работать с задержкой. А это не просто раздражает — это натурально бесит!

Несложные выводы. Нахуй понты, незачем платить больше. Logitech с обычным приёмником надёжнее, практичнее и дешевле, чем  с Bluetooth.