Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Вакансия взрослого разработчика

Мне нужен взрослый разработчик. Именно взрослый. Взрослый человек может взть на себя ответственность за проект и довести его до логическго завершения. Взрослый человек умеет самостоятельно получать информацию, знания и не играет в «потерял дневник, не знал что задавали»,  «хотел тебе сообщить, но не смог дозвониться» и «а ты не говорил, что так тоже будет работать».

У меня есть четыре различных направления, которые я хочу делегировать — достаточно разбираться в любом одном. Перечисленные в его рамках технологии — это не список требований, а инструктаж, поэтому они приведены со ссылками — ознакамливайтесь на зоровье. А если это инструктаж, то может случиться так, что у соискателя не будет опыта работы с тем или иным тулкитом — это не страшно, первый проект даст ответ, а я предусмотрю план «Б» на случай возможных проблем.

  1. Итак, первое направление, это вёрстка HTMLSASS (можно LESS или SCSS). Я работаю с Compass, но можно пользоваться другим инструментарием. Отдельной строкой идут проекты на Twitter Bootstrap.
  2. Затем идёт TYPO3-интеграция. Тут нет смысла растекаться мысью по древу — если кто в теме, то для него есть огромное количество самых разнообразных проектов и задач по интеграции. Иногда приходится разрабтывать собственные расширения.
  3. JavaScript-разработка. Очень много проектов имеют достаточно «самостоятельный» фронтенд. Один вообще полностью аджаксовый с REST-API на серверной стороне. Но на чистом JavaScript писать долго, неудобно, неправославно и вообще это вчерашний день. Тут без вариантов — только Coffescript. Из используемых бибилиотек — jQuery и AngularJS. По ситуации — Backbone.
  4. PHP-разработка. Хоть PHP и ругают, обвиняя во многих грехах (причём чаще всего — вполне заслужено), но одного у него не отнять — он востребован и за него платят деньги*. Будет: Symfony2 (в комбинации с FOSRest и без него) и Doctrine2.

Ещё раз повторюсь — достаточно разбираться хотя-бы в одном из четырёх направлений. По двум последним не лишним будет наличие загранпаспорта.

Чего не стоит ждать и почему:

  1. Восьмичасового рабочего дня — мне неинтересно планировать чужое рабочее время.
  2. Выходных — мне всё ещё неинтересно планировать чужое рабочее время.
  3. Отпуска — рискну повториться, но мне всё так же неинтересно планировать чьё-то рабочее время.
  4. Оплачиваемого отпуска — еще меньше мне нравится планировать чей-то бюджет, платя при этом ему деньги*.
  5. Офиса с лаудж-зоной и спортзалом — есть коворкинги, офисы, фитнесс-центры, и не проблема посещать любой из них за деньги*.
  6. Оборудования Apple за счет компании — есть магазины и службы доставки, в которых можно купить вообще любую технику за деньги*.
  7. Обедов и завтраков — есть кафешки, ресторанчики, ларьки с шаурмой, шашлычные, службы развоза обедов и прочие заведения шаговой доступности, продающие еду за деньги*.
  8. Корпоративов со стриптизёршами — есть ночные клубы в которых можно развлечься за деньги*.
  9. Новогодних подарков для детей до 14 лет — ведь за деньги* можно купить любой подарок и сообщить киндеру, что он от Деда Мороза.
  10. Дружного коллектива — ничего личного, только бизнес.

Всё потому-что игра в «дочки-матери» не только не доставляет мне никакого удовольствия, но и отбирает время, которое можно было бы потратить с пользой.

А вот что будет:

  1. Высокотехнологичные проекты.
  2. Redmine и git.
  3. Деньги. Те самые, на которые я выше ссылался звёздочкой *.

Один мой знакомый программист из Дрездена сказал: «Меня так напрягает всё, что вокруг проекта. Будь моя воля, я бы весь рабочий день сидел в бункере и писал код». Я готов избавить программиста от всей напрягающей околопроектной движухи, в обмен на ответственный подход к работе с его стороны.

Моя почта всё та же: noty@noty.net, зовут меня Андрей Бородийчук, в письме можно обращаться на «ты».