Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Об измерении женщин

Как можно измерить женщину так, чтобы результат можно было записать в виде числа с плавающей запятой?

И сразу же за этим провокационным вопросом — небольшой дисклеймер. Представительницам прекрасной половины человечества, читающим этот блог (стыдоба-то какая, — девушки, а такую ерунду читаете), не стоит воспринимать написанное близко к сердцу, — здесь ни коим образом не ставится задача кого-либо обидеть (кроме сеошников и разных религиозных фанатиков). Как раз наоборот, измерить, в лучшем понимании этого слова, — это прежде всего сравнить с эталоном, и только потом — выразить результат количественно.

Разумеется, к женщине можно приложить линейку (варианты — метр, рулетку, шаговый циркуль, кому что ближе), и мужчина, со свойственной ему наивной прямотой и непосредственностью, получит одну цифру, вроде 1750мм, 1.75м или даже 175см (неправославно, конечно, но ежели кто в силу гуманитарности своего образования никогда не проводил время за кульманом, то для него и сантиметр за единицу измерения сойдёт). Далее, оперируя полученными результатами, можно сравнить результаты измерения двух женщин (лучше, разумеется, тайно), и сделать вывод о том, что одна выше или ниже другой. Сами же женщины, конечно, более искушены в способах измерять себя, — они пользуются сантиметром, который висит в ванной, и старательно журналируют в укромном месте до десятка различных параметров, но нам, мужчинам, малоинтересны их числовые значения, — гораздо приятнее оценить «на глазок» или даже «на ощупь».

Чисто теоретически, женщину можно взвесить. На практике проще всего это сделать каким-либо максимально изощрённым способом, например, провезя её в одну сторону под невинным предлогом в кабине грузовика маршрутом через какой-либо пропускной пункт с весами для определения нагрузки на ось, взвесив на пути туда (или обратно) грузовик без неё, и обязательно учтя поправку на сожжённое топливо. Любая же попытка взвесить женщину непосредственно (т.е. поставив на весы, или хотя-бы только предложив это сделать) заранее обречена на провал, развод и тумбочку между кроватями.

Женщины любят принимать ванны-джакузи, так  что если поприсутствовать в процессе и понаблюдать за ними, стараясь не отвлечься от научно-исследовательской составляющей происходящего, можно выяснить объём женщины (привет Архимеду). А зная массу и объем можно найти и среднюю плотность, хотя лично я совершенно не могу представить, зачем это может кому-либо понадобиться.

Экзотические методы измерения женщин предполагают задействование более сложной аппаратуры, вроде счётчика Гейгера, омметра или даже лазерного радара-спидометра (и, соответственно, владения техникой использования этих приборов и интерпретации полученных результатов), но их описание не входит в рамки сего опуса, и методику их применения пытливый читатель может дофантазировать самостоятельно.

Но есть такой параметр, который многим бросаетя в глаза, но до сих пор остаётся без количественного выражения и названия. За неимением подходящего термина, я называю его просто — «волшебство», и показывает он степень невероятности той или иной девушки.  Численно он выражается формулой 1.1:

Формула 1.1

где M — волшебство девушки, а P — вероятность встретить ещё одну такую девушку. Разумеется, поскольку 0 ≤ P ≤ 1 (кто сказал, что вероятность измеряется процентами? Встал и вышел из аудитории!), то и  0 ≤ M ≤ 1, то есть имеем диапазон изменения невероятности от нуля до единицы.

Как же проявляется и изменяется волшебство в жизни женщины? В процессе взросления, где-то года в три-четыре от знакомства с фольклором и литературой девочки узнают о волшебных принцессах и сказочных феях. В этот момент каждая из них в своём воображении — гарантировано самая волшебная и невероятная. Разумеется, по известным психологическим причинам, это всё щедро подогревается аналогичными убеждениями родителей. Пёстрые платья, волшебные палочки, короны и блёстки - все это аттрибутика фантстической невероятности, которая сопровождает их лет до шести-семи. В этот момент уровень их волшебства просто зашкаливает и достигает пика. В принципе, это нормально, и, наверное (матан мне ближе, чем педагогика), это очень важный и ответственный этап формирования женской психики. Затем школа понемногу показывает им реальность, и их волшебство постепенно сходит на нет, окончательно улетучиваясь на первом курсе университета. Разумеется, нас совершенно не интересуют всё, что описано в этом абзаце, поскольку в этой статье речь идет об уже сформировавшихся и взрослых в псхологическом плане людях.

Так вот, у некоторых взрослых девушек наблюдается ненормально высокий уровень волшебства-невозможности. Таких нынче принято называть «гламурными кисами». Сложно описать такое явление лучше, чем это сделано в соответствующей научной литературе, поэтому я ограничусь лишь парой слов. Многие девушки пытаются произвести впечатление настолько фантастически-невероятно-невозможных существ, что становится удивительно — как же так могло случиться, что она, настоящая, находится вот здесь, прямо сейчас, конкретно в это время и в этом месте, ведь сам факт её существования во всём человечестве столь ничтожно мал, что о шансах её встретить говорить вообще бессмысленно. В то же время налицо её заурядность и даже унылость, и это вызывает в ней острую гамму негативных чувств ко всему окружающему миру (люди, предметы, явления, философия), который отказывается вращаться вокруг неё. Примечательно то, что женщны с нулевым волшебством — это нормальные и интересные личности. Так что, в общем зачёте, чем больше уровень невероятности, тем хуже. Как не трудно догадаться, этот параметр в том числе описывает и уровень «гламурности кис», а соответственно, чем он ближе к единице, тем более разрушительно для мозга времяпрепровождение с такой девушкой.

Важно понимать, что волшебство — это не то, чем наградила женщину природа, а то, какой она представляет себя сама. А значит все эти ваши хамские шуточки-трололо в адрес гламурных кис вполне имеют место быть, и не нарушают никаких норм этики и политкорректности. Мало того, формула 1.2 наглядно показывает зависимость возможного количества извлеченных лулзов от уровня волшебства

Формула 1.2

где L — некоторое количество лулзов, которые потенциально можно извлечь, k — коэффициент, который позволит выразить количество этих лулзов в какой-либо измеримой величине (выходит за рамки данного повествования, здесь о женщинах, а не о троллинге), и М — волшебство-невероятность из формулы 1.1. Легко увидеть, что справедливо следующее:

Формула 1.3

Иначе говоря, если волшебство (невероятность) девушки стремится к единице, то количество лулзов, которые потенциально можно извлечь, стремится к бесконечности.

На практике же шкала волшебства от нуля до единицы немного неудобна (кому интересно возиться с дробными-то числами?), и на порядок удобнее выделить из нее около пяти фиксированных уровней волшебства, и ввести какую-либо единицу измерения. В описываемой системе такая единица волшебства девушки называется «Мальвинка», в честь одной сказочной особы с голубыми волосами и пуделем по кличке Артемон. Её волшебство было принято за эталон и приравняно к трём единицам. Ниже приведены приблизительные описания того впечатления, которое пытаютяс произвести женщины с разными уровнями волшебства, выраженного в Мальвинках с соответствующим указанием его абсолютного значения (заранее прошу заметить некоторую логарифмичность шкалы — так правильнее). И помните, здесь как со счётчиком Гейгера - чем меньше, тем лучше:

0 Мальвинок. (0 ≤ M < 0.4) Нормальная женщина, с которой приятно общаться.

1 Мальвинка. (0.4 ≤ M < 0.65) Что-то с ней не так. Вроде-бы ничто не выдает невероятности, но где-то в глубине души она уверена, что она — избранница космоса, и её сказочный принц уже в пути!

2 Мальвинки. (0.65 ≤ M < 0.8) Однозначно, её присутствие на этой земле делает мир лучше, тому есть много неоспоримых доказательств и она даже немножко светится в темноте приятным мягким свечением! (Эхх, ну как, как же тут не вспомнить-то в третий раз о счётчике Гейгера и эффекте Вавилова-Черенкова, хотя это и совсем не в тему)

3 Мальвинки. (0.8 ≤ M < 0.9) Роковая женщина. Мужчины, которые её видели вживую натурально падают к её ногам штабелями. Те, которые видели только на фото, жаждут встречи и готова положить мир к её ногам. А те, кто только слышал о ней, развязывают войны, чтобы заполучить хотя-бы её фотографию. Жалкие неудачники, которые о ней не знают даже не подозревают, как ничтожна их жалкая жизнь.

4 Мальвинки. (0.9 ≤ M < 1) При виде такой женщины мужчины просто растворяются в окружающей её ауре. Они теряют дар речи (на устах застыло её имя), и дальнейшее общение могут продолжить только жестами и взглядами. Да какое общение, они становятся просто незримыми тенями, плавающими в эфире Вселенной. Эффект наблюдается в радиусе прямой видимости (обычно — от 5 до 20 метров), и продолжительность абстинентного синдрома после её исчезновения — не менее двух дней. В радиусе 5-10 метров от такой женщины расцветают все цветы, и фруктовые деревья, запевают птицы и начинать порхать бабочки.

5 Мальвинок.  (M=1) Натурально какает фиалками.

Такие дела.