Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Всё оказалось простым до банальности

Головная боль — состояние весьма неприятное, но с одним существенным бонусом. Когда болит голова, всё ненужное само по себе отпадает на задний план. Именно поэтому я стараюсь и не употреблять нимесулидсодержащие препараты. Так и случилось неделю назад, — разболелась голова вечером, захотелось лечь, поспать. Сразу вся ненужная фигня ушла на задний план. Позвонил домой жене, поговорил с ней, затем взял блокнот, быстро набросал там маленький ToDo по работе, и, оценив масштабы написанного, пошёл спать. Было 9 вечера. Будильники поставил на 4 утра, так чтобы получилось 7 часов сна.

К моему удивлению, проснуться в 4 часа было крайне просто. Я ожидал, что весь день буду сонным, но нет, день прошёл вполне нормально, и вечером я повторил процедуру — лёг в 9, проспав 7 часов до 4-х. И так целую неделю.

Всё оказалось простым до банальности. Если нормально спать 6.5-7 часов в сутки, то можно высыпаться и чувствовать себя хорошо. Кстати, для меня такой критерий «выспанности» — бредовые сны. Если я вижу сны, в которых просиходит неописуемая хуита, значит я уже выспался и пора вставать. Я, правда, не настолько крут, чтобы проснуться самому, но мне помогает будильник с Barenaked Ladies — The Big Bang Theory.

И, самое главное. В то утро я сделал всё из ToDo, так что в плане работы это наиболее оптимальный график.