Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Митинги

Шёл Митя на митинг, а Петя на петтинг.
Шутка.

Когда я только-только начинал работать в команде аутсорсеров, в мой лексикон вошло модное в тех кругах слово «митинг». Мой мозг, помня шутку из эпиграфа, сразу же заменил его на «петтинг», и я начал в обиходе называть митинги петтингами. Просто шутки ради. Ну типа: «Сегодня был очередной петтинг с клиентами, они снова не знают чего хотят». Но, со временем, я с ужасом для себя осознал — я был прав. Все эти митинги-петтинги были переливанием из пустого в порожнее и лишь ублажали чьё-то чувство собственной значимости.

Прошли года, сменилась работа, клиенты. Встречи, на которые тратится куча времени и денег, — в них ничего не изменилось. 98% времени на вех митингах уходит в пустоту. Независимо от формы — личная встреча, скайп-конференция. Они, фактически, просто тешат чьё-то эго. Создают иллюзию контроля, но не более.

Есть клиенты с иммунитетом к таким петтингам. Они просят написать сто вопросов и не отнимать их время. А наутро ты находишь сто ответов на эти вопросы. Кратко, по-делу и без траты времени. Другие же разодят петтинги.

Но у меня тоже иммунитет. Слово «митинг» я употребляю только по-английски и только из вежливости. Во всех остальных случаях  я называю это действо «петтинг», и это лишний раз напоминает мне о бесполезности такого времяпрепровождения.

Кстати, всё вышесказанное в равной мере относится к коммунистическим петтингам на 1 мая, и ко всяким политическим петтингам в поддержку кандиата от той или иной партии.