Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

«Русская модель управления»

Что было до Большого Взрыва? Этот вопрос лишён смысла. На него нельзя ответить не потому что никто не знает, а потому, что он просто лишён смысла. Предлог “до” здесь предполагает время (одно из измерений), а оно появилось только в момент большого взрыва.

Лирическое отступление. Когда я общаюсь со Свидетелями Иеговы, и вижу, что они уже практически заебались меня слушать, и собираются сдаваться, я говорю им: «Ребята, держите козырь в вашу пользу: современная наука считает вопрос о том, что было до Большого Взрыва, лишённым смысла, и не отвечает на него.» После этого они оживляются, их лица розовеют и они, размахивая руками говорят: «Вот. Вот! ВОТ! ВОТ ВИДИТЕ! А Библия же даёт ответ!» И тогда над ними можено ещё здорово стебаться минут двадцать-тридцать, извлекая тонны лулзов и теша своё жалкое эго унижением слабоумных религиозных фанатиков.

Книга Александра Прохорова «Русская модель управления» сделала для меня разговоры об обществе и политике на Украине и в России также лишёнными смысла. Ровно в том контексте, который описан в первом абзаце этого поста. Обсуждение просто лишёно смысла, и все.

Настоятельно рекомендую её прочесть — не пожалеете. Не все готовы понять, то, что там написано, — многие, находясь внутри Матрицы сочтут описание самой Матрицы неправославным бредом. Но в моём личном списке первоисточников, которые повлияли на моё мировоззрение, эта книга с большим отрывом занимает первое место.