Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Инфантильность

Мне не надо ни перед кем выслуживаться. Клиент оценивает работу по факту и голосует за качество рублём. Все честно, прозрачно, а главное - просто. А ещё я не приемлю совкового мышления, и это, как нельзя более, гармонирует с моей работой. Я иду в офис с удовольствием, я делаю то, что мне нравится, и я выкладываюсь там на 200%.

Де-юре, я начальник. Но начальник в чистом виде - это пережиток прошлого. Это консервативно. Если один начальник, то второй - дурак, а с дураками работать неинтересно. Ключевое слово здесь - партнёр. Я ищу партнёрских отношений в рабочем коллективе. Партнёрство подразумевает соучастие в работе и ответственность за результат. Партнёр заинтересован работать, а подчинённый - не работать.

Что такое хорошо, - это когда сотрудник говорит: “Слушай, я тут потратил немного времени, разобрался с такой-то технологией, которую не использовал ранее, и теперь я делаю свою работу на 20% быстрее, - моя прибыль автоматически увеличивается!” Он преследовал свои личные финансовые выгоды, а в результате выиграла вся команда в целом - ведь работа делается быстрее и качественнее, а значит - стоит дороже.

Что такое плохо, - это если ты говоришь ему: “А ты используешь такую-то технологию? Нет? Потратил бы немного времени, разобрался бы, и работа бы быстрее пошла - тебе же выгоднее будет!”, суёшь в руки документацию, а в результате оказывается, что и документация была недостаточно подробная, и маловато её, и времени нет, и вообще не до новых технологий. Тут можно только процитировать моего университетского преподавателя по физике, который разрешал пользоваться научной литературой на контрольных, объясняя это тем, что “рожденный ползать взлететь не сможет, и с учебника тоже толком не спишет”.

Инфантильность в работе проявляется в том, что предлагая партнёрство, получаешь ответ “нет, я дурак, а ты - начальник”.