Sharing my mind…

Андрей Бородийчук

Профессиональные праздники

Профессиональные праздники, как-то день работника почты, или день геологоразведчика - это полная фигня. Вся целевая аудитория ходит с дебильными улыбками, многозначительно переглядывается, публично поздравляет друг друга: “Ивановна! С праааздничком вас! Да-да, главное - чтоб зарплату подняли, ха-ха-ха. Ну хоть надеяться будем, что поднимут.”, при этом умалчивая - с чем, дескать кто в теме тот знает, а все остальные - салаги пресноводные, ни разу не нюхавшие океана.

Так вот, я считаю что все эти праздники - полнейший долбоебизм (хотя при этом дежурно поздравляю родителей и самых близких друзей). Эмпирически доказано - есть ли повод выпить, либо его нету, если есть что выпить, значит пить будут, и факт отсутствия повода ни коим образом не омрачит возлияние, разве что сделает кго немногим более греховным. Но когда есть что выпить, то и выпить - не грех. Вот так как-то.

В числе этих идиотских праздников, кроме всего прочего, - день программиста (256й день в году, 12 сентября в високосный год, 13 сентября в обычный), день сисадмина (последняя пятница июля), и вот, появившийся из чьего-то больного воображения день вебмастера (4 апреля, 4.04 - отсыл к Error 404 “Document not found”, из чего следует что это - день криворукого быдловебмастера унылого бложика с демотиваторами, котятами, тачками и тёлками). Все знакомые меня поздравляют с этими тремя праздниками, на что я им вежливо отвечаю, что они ошиблись, и мой профессиональный праздник 12 апреля - день космонавтики. Почему? Rocket sciense, что не ясно.

Кто поближе, обычно сам звонит и поздравляет 12 апреля. Но ни из близких, ни из далёких знакомых никто больше этот день не празднует. поэтому я, слава богам, лишён радости долгих многозначительных переглядываний, окликов, возгласов и поздравлений в ожидании вечерней попойки.